quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Brasil paga mais caro por carne importada

Só em julho, o valor médio por tonelada foi 43% maior que no mesmo mês em 2009

O Brasil não apenas está comprando mais carne do Exterior como está pagando mais caro pelo produto. É o que mostram dados do governo e de consultorias do setor privado.

Os números da Secretaria de Comércio Exterior do Ministério do Desenvolvimento mostram a valorização do produto importado. Só em julho, o valor médio por tonelada foi 43% maior que no mesmo mês em 2009. Nos primeiro sete meses do ano, o aumento é de 16%, com o preço médio por tonelada perto dos US$ 6 mil.

A carne dos concorrentes está mais cara porque o valor pago pelo boi gordo nos demais países também subiu.

A Scot Consultoria fez um comparativo dos valores em dólares com os demais integrantes do Mercosul. Desde setembro de 2009 até agora, o boi gordo brasileiro foi o que menos se valorizou. Apenas 27%, com o valor da arroba em US$ 52,83. A maior valorização é justamente a do boi argentino, 87% no período, com a arroba em US$ 54,60. Segundo os analistas, esse movimento é um reflexo das restrições de exportação impostas pelo governo argentino. A arroba do boi gordo ficou em US$ 48,60 no Uruguai, tendo uma valorização de mais da 44%, e 45% no Paraguai, com aumento de 53%.

Fonte: Canal Rural

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente livremente, mas sem abusar do critério da livre escolha de palavras. Assuntos pessoais poderão ser excluídos. Mantenha-se analítico e detenha-se ao aspecto profissional do assunto em pauta.