quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Carne fica mais cara a partir de hoje em Mato Grosso

Com a menor oferta de suínos e bovinos prontos para abate no mercado mato-grossense, segundo reporte das indústrias, os preços dessas carnes recebem novo reajuste a partir de hoje (17) nas gôndolas dos supermercados e açougues.

A alta anunciada pelos varejistas pode chegar a 30% para a carne bovina e 25% para a suína, sobre os preços praticados no início da semana passada.

“Nas últimas duas semanas, compramos dos fornecedores carne bovina com um aumento médio de 20%, mas ainda não repassamos, por que estávamos com estoque”, explicou o responsável pelo setor de Compras da rede, Walter Yamaguchi.

“Mas, a partir de hoje (ontem) os preços serão modificados, principalmente para os cortes de segunda”. Quanto aos preços da carne suína, ele diz que já houve aumento de 25%, que também será repassado aos consumidores nesta semana.

Alguns cortes, a exemplo do acém, deve receber reajuste de 30%, variando de R$ 5,20/kg para R$ 6,80/kg. Paleta e ponta de peito pode variar de R$ 7,99/kg para R$ 9,90/kg, numa variação de quase 24%. No caso da carne suína com pele, que na semana passada custava R$ 4/kg, pode aumentar para R$ 5/kg. “Ainda estamos estudando os preços”, diz Yamaguchi.

Fonte: ExpressoMT

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente livremente, mas sem abusar do critério da livre escolha de palavras. Assuntos pessoais poderão ser excluídos. Mantenha-se analítico e detenha-se ao aspecto profissional do assunto em pauta.