quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Carne bovina está até 20% mais cara

Supermercados e açougues já remarcam preços em Joinville

O bife das crianças e o churrasquinho do final de semana estão pesando mais nas finanças das famílias. A carne bovina está até 20% mais cara do que no mês passado. Supermercados e açougues já remarcam preços.

Segundo o açougueiro Otto Manske, a alta varia de acordo com o corte.

— A costela subiu 25%. Está faltando gado. Acho que os preços podem subir ainda mais —, diz o presidente da rede de supermercados Giassi, Zefiro Giassi.

O dono da distribuidora Resplendor, Adílio Fernandes, teme que, até setembro, o preço da arroba possa chegar a R$ 100.

— Os bifes subiram um pouco menos do que carnes como lombo e costela. Em média, o preço sobe entre R$ 0,30 e R$ 0,40 toda semana. Está mais difícil encontrar carne boa. Se continuar assim, é possível que seja aumentar em R$ 0,50 alguns preços nesta semana —, diz a sócia da Casa das Carnes, Ivonete Masselai.

Segundo o Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea), o preço subiu por conta do clima seco, que afeta a oferta.

— A alta é normal nesta época, por causa dos pastos secos. Mas desta vez, o preço subiu mais do que em 2009 —, diz o pesquisador Sergio de Zen.

O dono do Frigorífico São João, Laércio José Espíndola, vê outro motivo:

— Os preços estão voltando aos níveis de dez anos atrás.

Fonte: Diário Catarinense

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