quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Estiagem e ar seco elevam preços da carne e hortifrutis

Previsão é de 15% de aumento de verduras e legumes nos próximos dias

Agricultores e pecuaristas começam a elevar os preços dos produtos por causa da estiagem que já dura 48 dias. De acordo com informações da Casa da Agricultura, regional Marília, a arroba do boi que antes estava sendo comercializada a R$ 78,00, passou para R$ 90,00.

Engenheiro agrônomo, Willibaldo Villa, explica que os bois que não são criados em confinamento, já apresentam cerca de 10% de perda de peso, pela falta de pastagens. “Está tendo pouca oferta de animais, por isso os preços chegam a aumentar até duas vezes na semana”, esclarece. Contando ainda que no ano passado, nesta época do ano, a arroba do boi não ultrapassou R$ 78,00.

Em relação aos hortifrutis, gerente do entreposto do Ceasa em Marília Cícero Carlos da Silva, informa que os preços de legumes e verduras devem aumentar cerca de 15% na próxima semana, caso a situação climática prevaleça. “Não tivemos aumento de preço ainda, mas o grande período de estiagem está diminuindo a oferta dos produtos e inclusive interferindo na qualidade”, destaca.

Depois da alta de três meses atrás, preços que estavam estabilizados podem voltar a pesar no bolso do consumidor e custar 15% mais. Temperatura na cidade hoje por volta das 13h43 chegou a 32° C e a umidade relativa do ar a 27%

Fonte: Diário de Marília

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente livremente, mas sem abusar do critério da livre escolha de palavras. Assuntos pessoais poderão ser excluídos. Mantenha-se analítico e detenha-se ao aspecto profissional do assunto em pauta.