quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Petrópolis, Araras e Itaipava se despedem do Inverno com o evento Serra Wine Week

A 2ª edição oferecerá ótimos vinhos a preços bem mais em conta.

A região serrana do Rio de Janeiro sediará, de 15 a 26 de setembro, a 2ª edição do evento enogastronômico Serra Wine Week. A atração reunirá 20 restaurantes que fazem parte da alta gastronomia de Petrópolis, Araras e Itaipava. A carta de vinhos foi criada pelos sommeliers Marcos Toneli, Cláudio Gomes, Carlos Henrique de Almeida e Guilherme Faltz, todos residentes desses locais e graduados pela Associação Brasileira de Sommeliers. A Grand Cru é a importadora oficial do evento e os vinhos selecionados foram o branco Sauvignon Blanc Leyda Reserva (chileno) e os tintos Frescobaldi Remole (italiano), Chateau Bois Pertuis (francês), Maria Mansa (português), Tabali Chiraz Reserva (chileno) e Cobos Felino Cabernet Sauvignon (argentino). Os critérios utilizados pela escolha da bebida foram o custo do vinho, a qualidade e a capacidade de harmonizar com os pratos que serão servidos pelos estabelecimentos participantes. O Solar Fazenda do Cedro, que fica em Pedro do Rio, distrito de Petrópolis, oferecerá o prato confit de canard (coxa e contra coxa de pato ao molho de azeitonas com suflê de legumes), a R$ 38,00.

Cada restaurante terá uma programação com palestras, degustações e jantares harmonizados, contudo a carta de vinhos e os preços serão iguais em todos os locais. A expectativa dos organizadores é superar 35% o movimento de turistas na serra fluminense e de que o fluxo de visitantes também aumente em até 10%, em relação aos meses sem eventos, nos restaurantes e hotéis. A lista completa dos hotéis e dos restaurantes participantes pode ser conferida no site oficial da atração

Carta de vinhos e preços: Sauvignon Blanc Leyda Reserva (chileno) - R$ 42,00 - Vinho Branco
Chateau Bois Pertuis (francês) - R$ 75,00 - Vinho Tinto
Cobos Felino Cabernet Sauvignon (argentino) - R$ 70,00 - Vinho Tinto
Frescobaldi Remole (italiano) - R$ 49,00 - Vinho Tinto
Maria Mansa (português) - R$ 59,00 - Vinho Tinto
Tabali Chiraz (chileno) - R$ 54,00 - Vinho Tinto.

Solar Fazenda do Cedro: Hotel & Restaurante, Estrada BR 040 (Rio – Juiz de Fora) - Km 45 - Pedro do Rio, Petrópolis – RJ / Clientes com reserva não pagam o pedágio do Km 45. / Telefones: (24) 2223-3618 / (24) 2223-3601
www.fazendadocedro.com.br / e-mail: reservas@fazendadocedro.com.br

Horário de funcionamento dos restaurantes, Restaurante do Solar e Bistrô do Cedro, quinta, sexta e sábado - das 13h às 23h, domingo e segunda - das 13h às 18h e jantar mediante reserva, terça e quarta - mediante reserva.

Fonte: Portal Fator Brasil

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