Alguns cortes ficaram até 20% mais caros, segundo levantamento da Acats
Supermercadistas catarinenses culpam as chuvas e as queimadas no período de entressafra do boi gordo para o reajuste do preço da carne. Segundo associados informaram à Associação Catarinense de Supermercados (Acats), isso reduziu o abate nas principais regiões produtoras de gado de Santa Catarina.
O acréscimo chega a 20% com relação ao mês passado, mas os supermercadistas destacam que buscam alternativas como novos fornecedores para que a carne chegue mais barata à mesa dos consumidores. De qualquer modo, vale pesquisar e ficar atento a promoções de carnes de frango e porco.
Pelo levantamento da Acats, a elevação da carne bovina está entre 15% e 20%.
— A costela subiu 25%. Está faltando gado. Acho que os preços podem subir ainda mais — diz o presidente da rede de supermercados Giassi, Zefiro Giassi.
Fonte: Diário Catarinense
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