quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Supermercadistas culpam falta de chuva e queimadas pelo aumento do preço da carne bovina

Alguns cortes ficaram até 20% mais caros, segundo levantamento da Acats
Supermercadistas catarinenses culpam as chuvas e as queimadas no período de entressafra do boi gordo para o reajuste do preço da carne. Segundo associados informaram à Associação Catarinense de Supermercados (Acats), isso reduziu o abate nas principais regiões produtoras de gado de Santa Catarina.

O acréscimo chega a 20% com relação ao mês passado, mas os supermercadistas destacam que buscam alternativas como novos fornecedores para que a carne chegue mais barata à mesa dos consumidores. De qualquer modo, vale pesquisar e ficar atento a promoções de carnes de frango e porco.

Pelo levantamento da Acats, a elevação da carne bovina está entre 15% e 20%.

— A costela subiu 25%. Está faltando gado. Acho que os preços podem subir ainda mais — diz o presidente da rede de supermercados Giassi, Zefiro Giassi.

Fonte: Diário Catarinense

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente livremente, mas sem abusar do critério da livre escolha de palavras. Assuntos pessoais poderão ser excluídos. Mantenha-se analítico e detenha-se ao aspecto profissional do assunto em pauta.