Os produtores de leite e de carne estão preocupados com o aumento dos custos de produção e alertam para as repercussões que isso poderá ter para o consumidor final.
Em declarações à TSF, José Campos Oliveira, presidente da Leicar, disse que os produtores de leite e de carne estão a viver uma situação difícil, sublinhado que se atingiu «o limite máximo de custos».
Segundo Campos de Oliveira, «neste momento os custos de produção estão a aumentar, o que reduz a margem de lucro do produtor de leite».
Só no último mês, com a subida do preço dos cereais e a instabilidade dos mercados, o concentrado de milho e soja para alimentar as vacas aumentou 10%.
A opinião é partilhada por Fernando Cardoso, secretário-geral da Federação Nacional das Cooperativas de Produtores de leite (FENALAC), que refere que existem dificuldades em enfrentar o aumento dos custos de produção devido à subida do preço dos cereais nos mercados internacionais.
Fonte: Diário Digital
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente livremente, mas sem abusar do critério da livre escolha de palavras. Assuntos pessoais poderão ser excluídos. Mantenha-se analítico e detenha-se ao aspecto profissional do assunto em pauta.