quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Boi em alta

A escassez de oferta é uma das razões que manteve o preço do boi em alta no mercado. Tem pouco boi gordo nos pastos ou confinamentos.

Esta semana, o preço do boi manteve uma forte alta no mercado. Uma das razões principais é a escassez de oferta. Tem pouco boi gordo nos pastos ou nos confinamentos. Saiba como está a situação em São Paulo.

A fazenda do pecuarista Laércio Sparapani tem 300 hectares e fica em São José do Rio Preto, na região noroeste do estado de São Paulo. Ele tem atualmente 540 cabeças de gado. O ciclo é completo: cria, recria e engorda.

O seu Laércio confinou neste ano 300 cabeças de gado. Agora, está

Tudo vazio porque ele vendeu os últimos exemplares no início do mês. “É a mesma quantidade do ano passado, do ano retrasado. Ha 15 anos venho confinando aqui. O último lote eu vendi no final de setembro e começo de outubro a R$ 90 a arroba”, explicou.

O seu Laércio disse que atualmente não tem bois para vender. Os animais que estão no pasto deverão ser abatidos no ano que vem. A pastagem ainda não se recuperou totalmente da seca do meio do ano. Com a arroba passando do R$ 100, ele está otimista com a atividade. O plano é aumentar o rebanho.

A alta no preço da arroba já está causando reflexos no comércio da carne bovina.

Não existem dados atualizados sobre o consumo da carne bovina no país. Mas o movimento nas grandes redes no varejo é um bom sinal do que está acontecendo com o mercado.

“Houve uma queda aproximada. Nós trabalhávamos com algo em torno de 350 toneladas de carne por mês. Hoje, estamos com algo em torno de 200 a 250. É uma redução de pelo menos 30% no movimento. O consumidor compra,mas leva menos carne do que habitualmente levaria. O cliente chegava no balcão e com R$ 10 levava aproximadamente dois quilos de acem. Hoje, ele chega com os mesmos R$ 10 para comprar os mesmos dois quilos, só que ele leva metade da quantidade de carne“, esclareceu Alexandre Camponatto, gerente de compras de uma rede de açougues com 24 lojas em São Paulo.

Do outro lado do balcão, o consumidor fica preocupado. “A gente vê na televisão que todo dia aumenta a arroba do boi. Todo dia aumenta. Esses tempos, custava R$ 70”, reclamou o consumidor Benedito Costa.

Fonte: Globo Rural

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