sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Novos tempos para a carne?

Luis Roberto Toledo

Atentos para esta notícia. Ela saiu agora mesmo na revista DBO deste mês. Estaria ocorrendo mudança no perfil de consumo de carnes no mundo, com a ampliação da fatia das carnes de suínos, frango e peixe, enquanto a de carne bovina diminuiu ligeiramente.

Em 2010, números indicam pequena queda no consumo de carne de vaca em relação a 2009, para 56,4 milhões de toneladas, enquanto a demanda por carne suína aumentou um milhão de toneladas – de 100 milhões para 101 milhões – e a de frango dois milhões – de 71 milhões para 73 milhões de toneladas.

Segundo a DBO, para 2011 está previsto incremento na demanda de carne de frango e de suínos em 2 milhões de toneladas cada e a de carne bovina deverá permanecer estagnada.

Fonte: Globo Rural

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente livremente, mas sem abusar do critério da livre escolha de palavras. Assuntos pessoais poderão ser excluídos. Mantenha-se analítico e detenha-se ao aspecto profissional do assunto em pauta.