terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Frigorífico de Barretos volta a exportar carne termoprocessada para os EUA

Final de embargo que durou sete meses recupera imagem da carne brasileira

Os frigoríficos da região de Barretos comemoram o fim do embargo dos Estados Unidos à carne termoprocessada brasileira, ocorrido há sete meses, após a detecção de um lote com com o vermífugo ivermectina acima do limite estabelecido.

As exportações foram retomadas nesta segunda-feira (27). A autorização das vendas para o mercado norte-americano foi dada pelo Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS, sigla em inglês) dos Estados Unidos.

O mercado calcula que as exportações brasileiras deste tipo de carne movimentem US$ 250 milhões por ano para os Estados Unidos. Com o embargo, as exportações da carne industrializada brasileira caíram 22%, em 2010.

Para o diretor comercial Luis Ricardo Alves Luz, do Frigorífico Minerva, de Barretos, que exporta 4% da sua produção para os EUA, o fim do embargo melhora o relacionamento com o mercado mundial. “É mais pela imagem da carne do que pela rentabilidade do mercado”, afirma.

O Ministério da Agricultura informou nesta sexta, dia 24, que serão autorizados a exportar, em princípio, apenas 12 frigoríficos, localizados em Mato Grosso, Minas Gerais, São Paulo, Mato Grosso do Sul, no Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul. Em 2009, foram vendidas para o mercado norte-americano 43,2 mil tonaladas de carne bovina termoprocessada, o que representou uma receita de US$ 223,1 milhões.

(Com informações da Agência Brasil)

Fonte: EPTV.Com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente livremente, mas sem abusar do critério da livre escolha de palavras. Assuntos pessoais poderão ser excluídos. Mantenha-se analítico e detenha-se ao aspecto profissional do assunto em pauta.