Final de embargo que durou sete meses recupera imagem da carne brasileira
Os frigoríficos da região de Barretos comemoram o fim do embargo dos Estados Unidos à carne termoprocessada brasileira, ocorrido há sete meses, após a detecção de um lote com com o vermífugo ivermectina acima do limite estabelecido.
As exportações foram retomadas nesta segunda-feira (27). A autorização das vendas para o mercado norte-americano foi dada pelo Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS, sigla em inglês) dos Estados Unidos.
O mercado calcula que as exportações brasileiras deste tipo de carne movimentem US$ 250 milhões por ano para os Estados Unidos. Com o embargo, as exportações da carne industrializada brasileira caíram 22%, em 2010.
Para o diretor comercial Luis Ricardo Alves Luz, do Frigorífico Minerva, de Barretos, que exporta 4% da sua produção para os EUA, o fim do embargo melhora o relacionamento com o mercado mundial. “É mais pela imagem da carne do que pela rentabilidade do mercado”, afirma.
O Ministério da Agricultura informou nesta sexta, dia 24, que serão autorizados a exportar, em princípio, apenas 12 frigoríficos, localizados em Mato Grosso, Minas Gerais, São Paulo, Mato Grosso do Sul, no Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul. Em 2009, foram vendidas para o mercado norte-americano 43,2 mil tonaladas de carne bovina termoprocessada, o que representou uma receita de US$ 223,1 milhões.
(Com informações da Agência Brasil)
Fonte: EPTV.Com
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