segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Aprenda a fazer um bom churrasco em casa

Veja uma série de dicas infalíveis para não errar na hora de assar a carne

Do R7

Alguns cortes são mais adequados para o churrasco, como picanha, fraldinha, contrafilé, alcatra e maminha

O churrasco é uma paixão nacional, no entanto, fazer uma boa carne assada requer alguns cuidados básicos.

O preparo começa ainda na escolha da carne. Conhecer cada parte do boi é essencial.

Alguns cortes são mais adequados para o churrasco, como picanha, fraldinha, contrafilé, alcatra e maminha.

Peças congeladas ou com muito sangue não rendem um bom espeto.

Em compensação,aquela camada de gordura é sempre ideal para garantir uma carne suculenta.

Mas atenção: a camada deve ter no máximo um dedo de espessura, apenas para dar um sabor especial.

O segundo passo para a carne ficar bem gostosa é o tempero e ele é bem simples: a carne vermelha pode ser temperada pouco antes de ir para a grelha, somente com sal grosso.

Depois de assada, é hora de cortar. E aí vêm mais cuidados especiais.

Procure fatiar a carne sempre na transversal em relação às fibras.

O cuidado não é frescura: evita que a carne fique dura na hora de mastigá-la.

Fonte: R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente livremente, mas sem abusar do critério da livre escolha de palavras. Assuntos pessoais poderão ser excluídos. Mantenha-se analítico e detenha-se ao aspecto profissional do assunto em pauta.