Em 12 meses, a arroba da carne consumida no Estado caiu 6,6% em Campo Grande
Os carnívoros terão de preparar o bolso. Custo alto, arroba em baixa, frete e diesel mais caros, além da forte demanda e produção abaixo do esperado, todos esses problemas pelo qual passou a pecuária sul-mato-grossense elevaram o preço da carne em até 30% em todo o Estado. A perspectiva é de quem trabalha no setor.
O reajuste deve começar a chegar, aos poucos, para o consumidor nos próximos três meses. “Historicamente, o período final de ano apresenta um aquecimento das vendas, o que reflete em toda a cadeia, do preço da arroba até a carne para o cliente”, afirmou João Alberto Dias, presidente da Associação de Matadouros, Frigoríficos e Distribuidores de Carne de Mato Grosso do Sul (Assocarnes).
O aumento ocorre em um quadro de queda do valor da arroba. Em 12 meses, a arroba da vaca gorda (carne consumida no Estado) caiu 6,6% na praça de Campo Grande, sendo comprada hoje por R$ 81,53. No mesmo período, o valor médio das principais peças bovinas ficaram 5,2% mais caras.
Fonte: Idest
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