Bom desenvolvimento do pasto dá ao pecuarista opção de segurar animais à espera de melhores preços
Gustavo Porto - O Estado de S.Paulo
PASTO FARTO - Chuvas constantes mantiveram gado no campo
O aumento da demanda e a falta de oferta de gado confinado deixam o mercado do boi gordo mais aquecido nesta semana. Grandes frigoríficos buscam animais no mercado para cumprir escalas. A tentativa de pagar R$ 70 a arroba a prazo, para descontar Funrural, no mercado paulista, não deu resultado. Isso porque os pequenos frigoríficos seguem firmes no mercado, também com escalas curtas e pagam até R$ 75 por arroba nas mesmas condições. Mesmo assim, encontram dificuldades para comprar. Há uma boa oferta de boi não confinado, mas as chuvas constantes ajudaram no bom desenvolvimento dos pastos e deram a opção ao pecuarista de segurar o animal engordando nas propriedades. "O produtor prefere até arriscar e espera por um preço melhor. Se cair, ele consegue compensar no maior peso do animal", disse um corretor.
Já em Mato Grosso do Sul, um frigorífico teria comprado lote por até R$ 70 a arroba a prazo, livre do Funrural, preço R$ 2 por arroba acima do oferecido até então. Se os frigoríficos grandes passaram a buscar animais, os pequenos, que pagam mais por eles, reclamam da competitividade na hora de vender a carne no atacado.
O preço no atacado voltou a registrar alta no fim da semana passada, de acordo com o levantamento da Scot Consultoria. O corte traseiro saltou R$ 0,05 por quilo, para R$ 6,45; o dianteiro aumentou R$ 0,10 o quilo, a R$ 3,40, e o quilo da ponta de agulha para o consumo subiu R$ 0,15 e encerrou a semana a R$ 3,20. "As vendas do dianteiro e da ponta de agulha seguem aquecidas e os preços em alta; aumentos como esses normalmente são relacionados ao crescimento de renda", disse a analista da Scot Consultoria Maria Gabriela Tonini.
Fonte: Estadão.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente livremente, mas sem abusar do critério da livre escolha de palavras. Assuntos pessoais poderão ser excluídos. Mantenha-se analítico e detenha-se ao aspecto profissional do assunto em pauta.