Na fazenda em Araçatuba, em São Paulo, seu Célio Corrêa cria gado de corte. Nesta semana, negociou com um frigorífico da região 300 cabeças. Ele conseguiu R$ 73 por arroba. O preço é maior do que o registrado em novembro. Mesmo assim, o pecuarista reclama que o valor está muito baixo.
“Hoje, vender um boi com 25% aproximadamente maior do que foi vendido há oito anos, quando o custo de produção subiu uma média de 350%, já está respondido. A resposta é muito objetiva. Você não pode ter uma sustentação a partir do momento em que se gasta mais do que se recebe”, avaliou seu Célio.
Depois de passar novembro em queda, o preço da arroba do boi gordo reagiu em dezembro. Segundo cálculos do Cepea, Centro de Estudos Avançados da USP, na média o preço da arroba subiu 4%.
O principal motivo apontado para a reação do preço é o aumento da demanda provocado pelas festas de final de ano. Os frigoríficos tiveram de buscar mais bois no mercado para dar conta dos pedidos.
Apesar da reação, o analista de mercado Lucas Zanatta disse que o preço ainda está abaixo do praticado em dezembro do ano passado. “O aumento que teve na arroba agora é algo insignificativo. É um aumento pequeno devido a essa necessidade maior de carne devidos as festas de final de ano. Nós vimos o pessoal que ainda tem boi de cocho está no prejuízo", explicou.
Fonte: Globo Rural
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