sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Leve alta do boi

Na fazenda em Araçatuba, em São Paulo, seu Célio Corrêa cria gado de corte. Nesta semana, negociou com um frigorífico da região 300 cabeças. Ele conseguiu R$ 73 por arroba. O preço é maior do que o registrado em novembro. Mesmo assim, o pecuarista reclama que o valor está muito baixo.


“Hoje, vender um boi com 25% aproximadamente maior do que foi vendido há oito anos, quando o custo de produção subiu uma média de 350%, já está respondido. A resposta é muito objetiva. Você não pode ter uma sustentação a partir do momento em que se gasta mais do que se recebe”, avaliou seu Célio.

Depois de passar novembro em queda, o preço da arroba do boi gordo reagiu em dezembro. Segundo cálculos do Cepea, Centro de Estudos Avançados da USP, na média o preço da arroba subiu 4%.

O principal motivo apontado para a reação do preço é o aumento da demanda provocado pelas festas de final de ano. Os frigoríficos tiveram de buscar mais bois no mercado para dar conta dos pedidos.

Apesar da reação, o analista de mercado Lucas Zanatta disse que o preço ainda está abaixo do praticado em dezembro do ano passado. “O aumento que teve na arroba agora é algo insignificativo. É um aumento pequeno devido a essa necessidade maior de carne devidos as festas de final de ano. Nós vimos o pessoal que ainda tem boi de cocho está no prejuízo", explicou.

Fonte: Globo Rural

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