BOA VISTA - A carne bovina consumida em Boa Vista é abatida no Matadouro Frigorífico de Roraima (Mafir). O atendimento chega à média de 4.500 cabeças de gado por mês. Desde janeiro, estava suspenso o abate de carne suína no abatedouro. O serviço só foi regularizado neste mês.
Um abatedouro específico para animais de pequeno porte, como porcos, cabras, entre outros, está em fase de construção, na capital. A meta é atender também outros municípios. Segundo a Secretaria Municipal de Obras, a construção está na etapa de acabamento e funcionará, na entrada do Passarão, e deve ser concluído em 90 dias.
Mas até o término das obras, existe o risco da carne suína, consumida, em Boa Vista, ser abatida em locais irregulares como o descoberto, no último final de semana, pela Vigilância Sanitária do Município. O local funcionava de forma improvisada no bairro Pricumã.
Enquanto o abatedouro não é construído, a população precisa redobrar a atenção na hora de comprar o produto.
- Este tipo de carne, sem uma higiene específica, é muito propenso a doenças gastrointestinais. Geralmente, aos finais de semana,quando se assa a carne,ela fica mal cozida e a pré-diposição a doenças -, alerta o clínico geral João Fernandes.(MM)
Fonte: Portal Amazônia.Com
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