quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Carne de frango in natura: segunda maior exportação da história do setor

Campinas, 4 de Agosto de 2010 - Ontem, ao divulgar os primeiros dados sobre as exportações de carne de frango in natura em julho de 2010, o AviSite observou que apresentaram, em volume, o melhor resultado dos últimos 24 meses, isto é, desde agosto de 2008, antevéspera da eclosão da crise econômica mundial.

Mas retrocedendo um pouco mais – por exemplo, até janeiro de 2008 – é possível constatar que, nesses 31 meses, as 324.125 toneladas de julho passado foram superadas em apenas uma única ocasião: em maio de 2008, mês em que o volume de carne de frango in natura exportado alcançou a marca, até hoje recorde, de 327.705 toneladas.

Isso, dito de outra forma, significa que o segundo maior volume de carne de frango já exportado pela avicultura brasileira em toda a sua história foi registrado em julho último, ocasião em que os embarques ficaram a 98,91% do recorde.

Pena, somente, que embora em recuperação, o preço médio do produto ainda continue inferior ao de maio de 2008. Ainda assim, a distância não é grande, pois os US$1.676,52/t de julho se encontram apenas 5,70% abaixo do valor médio alcançado no quinto mês de 2008 – US$1.777,90/t.

Em função disso, a receita cambial de julho último correspondeu a pouco menos de 90% da receita registrada em maio de 2008.

Fonte: AviSite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente livremente, mas sem abusar do critério da livre escolha de palavras. Assuntos pessoais poderão ser excluídos. Mantenha-se analítico e detenha-se ao aspecto profissional do assunto em pauta.