Paulo Dimas
Caro: Fornecedores estão cobrando 20% a mais pelo quilo da carne bovina
Volta Redonda
O tempo seco e as queimadas fizeram o preço da carne subir em aproximadamente 20%. A seca está afetando os pastos em boa parte do país e, sem pastagem, falta gado para o abate.
Amarildo Souza de Oliveira, dono de um açougue no Retiro, disse que há duas semanas, o preço das carnes de primeira e de segunda aumentaram.
- A alcatra, por exemplo, estava R$ 13,98 e agora está custando R$ 15,98 - afirmou Amarildo, dizendo que os consumidores estão reclamando muito.
Segundo ele, as pessoas estão preferindo comprar carne de frango por causa do valor.
O dono do açougue e mercearia do bairro 207, Gilberto Paiva, acredita que o aumento no preço das carnes é devido à falta de boi nos pastos por causa da seca, precisando assim usar bois do confinamento. Gilberto disse que o preço da picanha, que era R$ 21, passou para R$ 23,90.
A dona de casa Dinorá Alves Barroso já está sentindo no bolso esse reajuste, a consumidora disse que para fugir dos preços altos tem consumido menos carne de boi e utilizado mais carnes de frango e peixe.
- Estamos segurando ao máximo o aumento no valor das carnes - afirmou Igor Teles, dono de um açougue no Aterrado, que disse que para driblar o reajuste tem tentado substituir algumas.
De acordo com a Apas (Associação Paulista de Supermercados), os fornecedores estão cobrando 20% a mais pelo quilo da carne bovina. Os preços devem continuar subindo para o consumidor.
Fonte: Diário do Vale
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