sábado, 15 de outubro de 2011

Carne vermelha em disparada. Reajustes chegam a 43%

Criciúma - Se você está pensando em fazer aquele churrasco tradiconal no fim de semana é bom preparar o bolso. Preço da carne vermelha disparou nos últimos dias com reajutes que chegam até os 43%.

Na primeira quinzena de julho, o preço da carne de primeira na cesta básica variava entre R$ 10,90 e R$ 15,90. Já na pesquisa mensal do Procon do Estado em agosto, os preços variam de R$ 12,49 a R$ 19,99. Se comparado os preços mais altos praticados nos supermercados catarinenses, a variação em pouco mais de 60 dias passou de 25%. Em relação ao menor preço, a diferença é de quase 15%.

Houve aumento também na carne de segunda. Em julho, os preços variavam entre R$ 6,97 a R$ 11,15. Em agosto, de R$ 7,65 a R$ 15,99, com aumento de pouco mais de 43%.

O estudo mostra ainda que entre os nove maiores supermercados pesquisados há diferença de preços que podem passar de 100%. Na carne de segunda, em agosto, foi constatada diferença de 109,02% entre o mais caro e o mais barato. Na carne de primeira, 60,05% de diferença. Em julho, a diferença era de 59,97% na carne de segunda e 45,87% na carne de primeira.

Fonte: Sul Notícias.Com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente livremente, mas sem abusar do critério da livre escolha de palavras. Assuntos pessoais poderão ser excluídos. Mantenha-se analítico e detenha-se ao aspecto profissional do assunto em pauta.